ДОЛГАЯ ДОРОГА К СЧАСТЬЮ

ДОЛГАЯ ДОРОГА К СЧАСТЬЮ

Аудиозапись

Муз. фон - Р.Паулс. Музыка из к/ф "Долгая дорога в дюнах"
Листопадом занесённая дорожка
между будущим и прошлым вплетена':
Наше будущее – зимняя пороша,
в прошлом – радужная светлая весна.
 
Вспоминаю дни беспечности апрельской,
вижу твой такой родной влюблённый взгляд,
и с тропинки, утонувшей в перелеске,
повернуть скорее хочется назад.
 
С грузом тягостным одна брожу теперь я
вдоль опушки, где с тобой гуляли мы.
Справа – сладкая пора любви весенней,
слева – холод одиночества зимы.
 
Ты ушёл в туман обманчивым фантомом,
в топкой слякоти следов не нахожу.
Хоть сдаётся осень ветру ледяному,
но свернуть налево, в зиму, не спешу.
 
В безотрадное унылое ненастье
я с мешком обид мучительных бреду,
всё надеюсь: на тропинке наше счастье
где-то ждёт, листвой играя в чехарду.
 
И в конце пути опять прильну к тебе я,
светом ясным озарится небосвод,
поцелуем жарким сердце отогреешь –
снегом чистым все размолвки унесёт...