О нечисти

    О нечисти
 
(у которой - до нас в лесах было чисто…)
 
 
Русалок-леших-водяных (и - прочих "нечистых") распугали-поразогнали (расплодившиеся - как клещи в лесах) в реках–озёрах аквалангисты. Их охмуряют - плутать заставляют, заводят - в глубь болот лесных (или в пруд), а – они (грибники-экотуристы)- так - и прут! - Ныряют-стреляют, а по вечерам - территорию прилегающую к акватории (берега) - пустыми бутылками засоряют (при этом, пункты приёма стеклотары в городах-весях, закрывают). И упившись у костров - с понаехавшими, (в маскхалатах своих, ставшими схожими - с лешими), распевают песенки (все - из острых слов) хоры новых браконьеров-лесников-ремесленников! Курят-пьют-костры разжигают, сколь - по пьяни лесов поджигают и жители их - в них сгорают, а управы на людей-упырей, - всё никак не найдут! И творится всё – зачастую на глазах главного смотрящего! Для лесных обитаталей (всех зверушек и птичек), - главный враг - Главный Лесничий.
(Не скоро – тут, на берегу Прони, найдут его труп*…)
 
Охотники-браконьеры-туристы замусорили леса - где было всё девственно чисто! Заготовители-лесорубы вторгаясь в Природу грубо, вековые дубы повырубали быстро, прикрываясь приказом Министра. Государева казна - пустая, вот - и рубят лес народное достояние. Лесниками-пронырами - повырублен лес, туристами - изгажен! - И – на кой хрен, Министр в том Министерстве посажен?
Лес - наше богатство и оно должно быть надёжно защищено от вора, начиная с лесника, кончая - директором ЛПК и Министром ЛесПрома! Но в чинуше - вечно борются два инстинкта: первый – насыщения-потребления, второй, - животный страх наказания - за содеянное! Но – первый (бесконтрольного злоупотребления) побеждает чаще - и в тиши кабинетной и - в глухой лесной чаще…
Когда – трезвые, люди - нормальные, и твари поганые, – когда они пьяные! Пораспугали лесных жителей, - поразогнали! - Лес, ареал их обитания, где жизнь (для нас непонятная) тайная их протекала, - отобрали и повырубали! Самим рубить сук - на котором сидим! - Это ли, граждане, - не садомазохизм?...
 
* В Чаусском районе такой пропал и РОВД его долго искал, через несколько лет вышли на след, но нашли - только скелет (кто его порешал и - за что, - до сих пор, секрет!...)
2009г