А земля всегда чернее хлеба

Аудиозапись

А земля всегда чернее хлеба,
И морщинят небо облака,
Где-то там теряется в них Геба,
И любви извечная рука.
 
Убывают к осени надежды,
А подзимки в сердце все метут,
Оголевшей осени одежды,
По весне с мечтами отрастут.
 
И к чему такой я тут упрямый?
Грызть бетон лишь крысе по плечу,
Запах твой, амброзии духмяный,
Рядом с ним полынью я горчу.
 
Ты огонь умело добавляла,
И садами вешними цвела,
Превзойдя, собою обуяла,
Но метель: мела, мела, мела.
 
Берегут диваны покрывала,
Я Калиф на час, мой вышел свет,
Не хватает в жизни нам запала,
Да и жизни той пожалуй нет.