Внезапно понял я...

Внезапно понял я,
Что не могу нигде быть.
Может быть, может быть,
Мне просто не быть?
Мне не нужно спать дома,
Меня там некому ждать.
Там лишь дождь по окнам
Продолжает стучать.
Мне не нужно быть на улице,
Там никого нет,
Только лишь силуэты,
Один за другим,
Промелькнут.
Может, в мире этом
Некому быть, кроме меня?
Или кроме меня всем есть место?
Не знаю этого я,
И мне не интересно,
Ведь интересно тому, кто есть.