я засыпаю

я засыпаю
Я засыпаю –
на краю вселенной,
где солнце с месяцем вот-вот простится
и выплывет из бездны неизменной,
освобождая из силков жар-птицу.
 
Я засыпаю
и пишу картину,
в которой небо плача под землёю,
стекает в яму сгинувшего смысла
и в пятый океан печали смоет.
 
Я засыпаю.
На краю, зависнув,
текут потоком мысли и мне мнится
что я веду беседу со Всевышним,
четвёртую перешагнув границу.
 
Я засыпаю
и в ладонях верно
удерживаю нить времён, историй,
миров и зашифрованные перлы,
которые в устах всегда весомей.
 
Я просыпаюсь,
чертит явь границы...
30.11.23