ловец снов

ловец снов
Не ивовый круг, но внутри паутина ¬-
поймает злых духов, кошмары и мысли.
И чтобы гармонию сны приютили
на ниточках коконы-бусы повисли.
 
Вплетаю в узлы детским смехом пушинки
и ноты забытых любимых мелодий.
Для добрых сюжетов оставить наживки,
поверь, не забудет паук восьминогий.
 
Я тку торопливо, твой страшный сон вижу,
он каждую ночь и меня беспокоит:
огромный моллюск многоногий все ближе...
Шагает по дну обмелевшего моря
 
на свет маяка, что на глаз Саурона
похожим становится, только не бойся,
защита в углу так легка, невесома,
но в петлях - непрошенным - вязнуть непросто.
 
Наутро, глупышка, сметёшь паутину,
но я не обижусь, под веками ночи
работа ткача твой покой защитила.
О новой ловушке, поверь, позабочусь!
05.12.23