Скоро лета больше не будет...

Скоро лета больше не будет,
Отомрет бездыханно последний лист,
И градом посыплются вниз
Другие отмершие листья.
Быть может, так надо?
А кто так сказал, что им надо
Упасть?
Ведь кто-то сказал. И именно градом,
Чтобы пропасть
И размякнуть в земле.
И ведь этот "кто-то" скажет траве:
"Умирай, я позволю тебе
Умереть."
Для чего-то, зачем-то я жду его ведь.
Зачем только?
Быть может спрошу?
Попрошу я не делать им больно,
Тем листьям, траве или мху.
Для чего мне все это?
Почему только лето
Хочу?
Поверчу
Пистолет я в руках.
Прокляну я и осень, и страх,
А пока не хочу.
Дверь я закрою на ключ,
И взгляну, как предпоследний луч,
Умирает.
А последний оставлю себе.
Год за годом пройдет, снег оттает,
И банка стоит на столе,
А в банке лучи.
Открою, взгляну и поставлю назад.
Ливень стучит,
Воет ветер в ночи.
Быть может, когда-нибудь я буду рад,
И мне повезет.
А пока, все пускай будет так.
Год за годом пройдет
Опять. И банка стоит, и лучи,
И ветер все тот же воет в ночи.
Я привык. И надеюсь на лето,
На это,
На листья, на солнце.
А потом все по новой.
Когда-нибудь мне повезет,
Но меня устроит и это вполне.
… Год за годом летят в полутьме
… Он все смотрит и судорожно ждет
… Когда же его растопится лед?