Великий Прохожий ...

***
Горящие очи,
Потоком хрустальным
Манящие в самую даль Бытия,
 
Огромное Сердце,
Лишь трепетом дальним
Зовущее все сокровенные Я
 
В единое, мощное Жизни движенье
В пылающий Разум
Безбрежностью Всей
Творящей Всемерности
Света скольженьем
Сквозь всю Бездну Духа
И Мира вещей! -
 
Учитель, Мудрец
И Великий Прохожий,
Коснувшийся Светом потухших сердец,
Две тысячи лет Огнем Рукоположен
На Подвиг Любви –
Дух и Сын, и Отец.