"Глупое сердце... "

"Глупое сердце... "
Боже мой, как я устала от этой зимы.
Я так устала от вечного холода.
Я устала от этой безумной тоски по тебе.
По тебе нереальному, иллюзорному.
 
Ну почему я всё та же малышка, что когда-то поверила в сказки,
В принцев прекрасных, честных и доблестных,
В ту любовь верную и настоящую ?
Я понимаю, что всё это детские глупости.
И честно верить в них уже не стараюся.
Но цепляюсь порой за соломинку:
Вдруг покажется мне, вот оно чудо моë долгожданное.
Но, увы, я нутром стала чувствовать
Всю наиграность в этих фальшивых фразочках.
 
Вот причина того,что не в духе порою бываю я.
Нет, я не злюсь на принцев всей этой реальности.
Я злюсь на себя, что смотрю на хорошее, зачем-то закрывая глаза на всё гадкое.
Я злюсь, что опять ошибаюся, что надежды о счастье вновь осколками в душе моей разлитаются.
 
Глупое сердце, зачем-то рвëтся влюбиться.
Зачем-то хочет себя на век подарить.
В клетку попасть и закрыться.
Свободу оно не ценит, увы.