Когда за пятьдесят

Когда за пятьдесят
Когда за пятьдесят – ценнее мир людей,
а не вещей, друзья уже родными стали.
Проводишь вечера спокойно, без затей,
года закручивают время по спирали.
 
Когда за пятьдесят – не тащишь груз обид,
оставив в прошлом боль потерь, в подушку слёзы.
Вот только сердце чаще по ночам щемит,
давление волнуют метеопрогнозы.
 
За пятьдесят – и прежняя пропала прыть,
порою хочется укрыться от мороза.
И чашечку заваренного чая пить
глотками счастья, принимая жизни прозу.