Цепь декабрьских дней длинна, но конечна

Цепь декабрьских дней длинна, но конечна,
Как тяжелая жизнь.
Расхватали Емели заморские печи,
Чтоб её положить
На стремление сказку сделать из были,
Монпасье — из зимы,
По последним известиям, для этой цели
Все мы и рождены.
 
Прошивая стежками шагов перспективу
Взад-вперёд и насквозь,
Задаешься вопросом:
А такой уж и дед ли вечный русский мороз?
Там где вязли и мерзли, там где глохли и стыли
И сходили во тьму,
Нараспашку хохочут мадемуазели
В сумерек синеву.
 
Посетитель музея дом фамильный с оградой
Не найдет никогда.
С неба тихо глазеет, став инерцией взгляда
После жизни, звезда.
Всё идёт и доходит до точки покоя,
Всё стремится в нули.
Чудо-юдо ты мой, если ты вдруг вернёшься,
Ты меня не буди.