ОНЕЙРОС

ОНЕЙРОС
Гипнос приводит в бездействие бренное тело,
В час когда сон полновластно владеет над смертным,
"Бог" сновидений - Онейрос вступает за дело,
Крылья свои распускает он над милосердным.
 
Спит человек под крылами могучего "бога",
Сны о грядущем он видит своими глазами,
Разум бессмертный блуждает за гранью чертога,
Там, где, встречаются души людей над телами.
 
________
Гипнос - бог сна.
Онейрос - бог сновидений.
Согласно греческой теологии именно Онейрос показывает спящему человеку - прошедшее, настоящее и будущее.