РАСТОПИМ ЛЕДЯНОЕ СЕРДЦЕ

РАСТОПИМ  ЛЕДЯНОЕ  СЕРДЦЕ
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
 
Д О С Т А Т О К ❄️ С Н Е Ж Н О Й ❄️ Х О З Я Й К И - ( а к р о )
 
 
Д овольно, ль Величество снежным покровом,
О т впечатленья - желанье спросить.
С ложилась количество букв нужным словом,
Т акие творенья нельзя пропустить.
А слово придумано, чтобы быть - в е ч н о,
Т ебе, Королева - сложить изо льда.
О ттаять - по умному - жить, бы беспечно,
К ак перегрева достичь? Вот беда.
 
С негов намела - из Л а п л а н д и и свежесть,
Н есётся и белый, и чистый, как пух.
Е сть путь и нашла. Ох, не добрая нежность,
Ж ивётся, ей смелой. Запал не потух.
Н авечно быть властной - в мечтах Королевы,
О на во стремленье и миром владеть.
Й встречно - опасной - не знать перегревы,
 
Х озяйское мнение.Спешит всё успеть.
О жизни людей - нравах, тонкостях - знает,
З а годы столетий, свидетелем ссор.
Я звенность в ней, словно снег - пролетает,
Й з всех лихолетий, как лёд, её взор.
К акая объёмом окажется лужа, если растопим
И быть водоёмам. А лёд нам не нужен.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 17 декабря 2023 год.