Порог, или Сказка о гиперопеке

От картонных столов вместо дерева — запах кислый,
И любое движение приходится рассчитать.
Ну и как? Тебе нравится корм в заполненной миске?
Тебе нравится не иметь даже сил убежать?
 
Оставайся со мной. Безопасно, тепло и сыто.
Ты не знаешь, как жить, если нет за спиною стен.
Всё равно ты вернёшься, ведь я — что твоё корыто.
Пожелай, получи, и — к началу своих проблем.
 
Я смеюсь: ты пытаешься сызнова стать сильнее.
Только сила в чём? В голодных и злых глазах?
Не глупи. Перестань. Ну же! Руки же околеют!
И не думай даже вот так выходить за...
 
Порог.