О страшном человеке
У меня нет при себе пистолета, да.
Я сама — оружие,
Кем-то забытое в безопасности
Под подушкой.
Кто-то давно без меня, перестав бояться,
Обходится.
Жаль, что вспомнит, когда испугается,
Как водится.
У меня при себе — нож.
Он для яблок.
Даже если случится что, я не режу.
Не так ли?
Я — выстрел, ранее оглушительный,
Сейчас — затихший.
Меня уже не пугаются, кажется,
Даже мыши.