Когда наступит час рассвета,
Когда наступит час рассвета,
и на востоке вскинет стяг
заря, что в мантию одета,
то в тот же миг исчезнет мрак.
Пока царит повсюду дрёма,
лишь ветер гонит рябь в пруду...
Но утра кисть вмиг по иному
распишет мир в угоду дню.
Проснется день и птичьим гамом
оповестит: пора вставать!
А нега — мягким одеялом...
Хоть пять минут
ещё
поспать.
/2012г./