Брошу монетку

Брошу монетку
Твержу неуклонно сама я себе,
И молюсь: " Боже дай брошу монетку"
Распогодилось к ночи, сижу в избе,
И делаю в уме себе пометку.
В мыслях не уйду вдаль, а тут прилягу,
У холодной печи моя колыбель
Наутро поеду к архипелагу,
Вились мысли в голове, как карусель.
В ключевой воде заварю себе чай,
С мятой и горькой полынью над костром
Выпью с травами, что пьяней вина, знай
Брошу монетку средь островов тайком.
На удачу брошу и не заплачу,
Решка иль орёл, да не всё ли равно
Птичьим кличем узнаю, что я значу,
И был ли у меня дедушка Махно.
Приду я в храм , что на берегу моря,
Там ныряя в глубину, тонет луна,
И блик теней до утра в бездне вздора
И лунным лучам не страшна глубина.
 
17.12.2023год.
gvn.