ЛЁД - 1988 г

 
Отчего в голову вбил,
будто… любим?
Разве повод... был?
Я встречалась с тобой
по-приятельски.
Да - в кино ходили,
по городу бродили,
в ДК на танцы.
Никакой романтики.
Мы - приятели.
По правде говоря...
Ты, не интересен,
кругозор узок и пресен,
пустая болтовня.
Ну, с чего ты взял,
что охапка цветов
перевесит завал
бесцветных слов?
Скукота…
Без тебя веселее.
Ледяной королевой
назвал, жестокой
и бессердечной.
Да, хоть и так.
Не ты - первый.
Мне двадцать лет.
Не нашёлся тот,
кому суждено
растопить мой лёд.
 
© Copyright: Елена Грек, 2023