О Дубае

Первый раз в жизни я побывала на океане в Дубае в 2012 году. Эта мощь большой воды одновременно пугающая и прекрасная. Но я не боюсь воду, а с уважением отношусь к ней.
Добывали лишь жемчуг когда-то,
Ныряя в глубины опять и опять.
И услышали духи с лампадой,
Стали город в пустыне ваять.
Здесь найдешь ты все сказки востока,
И рекорд на рекорде побит.
Океан здесь Индийский широкий
Переходит в Персидский залив.
Тут бывают песчаные бури,
Рамадан и сухой есть закон.
Всё в иной утопает культуре,
Строгость чтилась в стране испокон.
Но мне всё же дороже Россия,
Я вернуться стремлюсь ведь к корням,
Здесь моя для души синергИя,
Нас всех тянет к родным именам.
16.12.23