Дым

Дым

Аудиозапись

Женские волосы, развивающиеся на ветру, ассоциируются у меня с дымом, который от лёгкого дуновения создает различные узоры.
В темноте завихрений из дыма
Прячет взгляд за вуалью ресниц.
Она вовсе не призрак, не мнима.
От чего ж с ней не видишь границ?
Растворяются время и стены,
Затуманен стал разум от глаз,
Что ломают любые системы
И тебя повергают в экстаз.
Она будто не с этой планеты,
Говорят «не от мира сего».
Издает для себя же декреты,
Оправдая в них имя свое.
Ничего никогда не попросит.
Если надо, и сами дадут.
Она каждому что-то привносит
От себя - в этом видя свой труд.
13.12.23
 
Иллюстрация акварельными карандашами моя авторская из цикла «Круги». Называется «Инопланетянка». Портреты - далеко не моя сильная сторона, я больше пейзажист, потому что люди у меня получаются не такие, как в реальности, не похожи на себя. Собственно, можете увидеть это по данному автопортрету.