Умершей красавице...

Умершей  красавице...
ТЕНЬ ГЛАЗ ТВОИХ ПОДЁРНУЛАСЬ ТУМАНОМ
И ВОТ УЖЕ НЕ ПОМНИТ МИР О НЕЙ
ОНА ДАЛЁКО ТАМ ГДЕ АРОМАТ
ЦВЕТУЩИХ ВИШЕН И ИНОЕ НЕБО
УСЫПАННОЕ ЗВЁЗДАМИ ... А ЗДЕСЬ
ВЕСНУ СМЕНЯЛО ЛЕТО ТОРОПЛИВО
ТВОИ УСТА СМЕЯЛИСЬ НО НЕ МНЕ
БЫЛА УЛЫБКА ИХ ДАРОВАНА... И ГОЛОС
ЗВУЧАЛ НЕ ДЛЯ МЕНЯ ... ТЫ УГАСАЛА
КАК ПЕСНЯ ОТЗВУЧАВШАЯ ВО СНЕ
 
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ Я ЗАЖГУ СВЕЧУ
И ВОЗЛОЖУ УВЯНУВШУЮ РОЗУ
И БУДУ ТИХО ПЛАКАТЬ О ТЕБЕ
В ЛУЧАХ ЛУНЫ ИЗРАНЕННЫЙ ЖЕСТОКО
 
ТЫ ВЕРНО И НЕ ЗНАЛА ОБО МНЕ
И СКОРБЬ МОЯ ТЕБЕ НЕ В УТЕШЕНЬЕ
НО ВСЁ ЖЕ Я СКАЖУ ПУСТЬ МИРНО СПИТ
ТВОЯ КРАСА ПОД НЕЖНОЙ ВИШЕН СЕНЬЮ