Вечер в декабре

Вечер  в декабре
­­­­­ сквозь нежный бархат белых простыней
искрятся изумрудные полянки
их не пугает холод декабрей
и громкий крик вороны-хулиганки
 
печален в сумерки сырой закат
и серой моросью исходят молча тучи
мороз дохнёт... и без больших затрат
закружит над землёю снег летучий
 
прохожий редкий прячет нос в кашне
так хочется тепла в родном подъезде
где он весной однажды на стене
приплюсовал два имени в надежде
 
а из окна пейзаж уже иной
и восхищают перламутра краски
хозяин дома - человек седой
с улыбкой вспомнит бабушкины сказки
 
вновь на стекле блестит волшебный лес
но Дед Мороз из-за войны кошмара
не явится на саночках с небес
и нет надежды на судьбы подарок