На берегу родной реки
На берегу родной реки.
Сидели молча, рыбаки.
Смотрели на воду и ждали.
В руке по удочке держали.
Не голод их согнал сюда.
Душа, что ныла привела
Здесь от проблем и дум своих.
Спасенье было будто их.
Хоть речка с названием Луза.
Похожа на большую лужу.
Она манила их, звала.
Наградой, рыбка им была.
На берегу родной реки.
Под водочку, спасались от тоски.
25.11.21 с изменениями)