СПРОСИТЬ СЕБЯ
Идёт к финалу сложный год. Себя спросил, вопросу удивился,
Разбор к началу приведёт. Мысль продлил и дальше углубился.
Так - задаём себе вопрос - Зачем я жил ? К чему стремился,
И в счастье, бы казалось рос. Из родника пил - не напился.
Переживал - до горьких слёз. И соблюдалось все приличие,
Не обижал, не осквернял. Бывало и встречалось безразличие.
Но от себя не убегал . . .
Себя я, всё же расспрошу -
О впечатлениях и детям расскажу . . .
================================================================
Дёмина Галина 16 декабря 2023 год.