Не верю

Говоришь: "Я любовь заработаю
Пониманием, лаской, заботою,
1000 долгих молитв и субботою".
Я не верю, что все покупается,
Тем, кто жаждет и даже старается,
Хоть, постится, молится и кается.
Говоришь: "Я себя переделаю,
Душу грязную сделаю белою
И ущербное будет, как целое".
Я не верю в такие старания.
Человек обречен на страдания,
Даже с тонной благого желания.
Говоришь: "Я любовь исповедаю,
Насыщусь самой главной победою",
Но одно тебе, видно, неведомо:
Глина в Божьей руке будет плавиться.
Человек не сумеет, не справится,
Сам себя изменить, пусть и кается.