Новогоднее

Смеюсь и наряжаю в доме ель.
Для нас и для гостей, что к нам придут.
Ты шутишь, а за окнами метель,
А в доме предрождественский уют..
Трещат в камине влажные дрова
И хвойный запах навевает дрему,
И, кажется, что все твои слова
Ложатся в душу музыкой знакомой.
Сверкают птицы, зайцы... Мой факир
Уже гирлянду старую повесил.
Мне без твоих мелодий этот мир
Неполон был бы и неинтересен.
В духовке с княженикою пирог
Испекся и призывно пахнет счастьем.
Мой дорогой, ты в чем-то просто бог
И хорошо, что мы друг друга части.