Вестминстерская четверть

Вестминстерская четверть
Хэнсомский кэб остановился под фонарём.
Кучер был похож на краба,
кэб своей формой напоминал краба.
Огромным крабом Моне темнел Вестминстер.
И только лошадь была похожа на лошадь.
Кэбмен клешнёй открыл дверцу.
Просто-лошадь водила ушами, прислушиваясь -
пассажиры о чём-то говорили:
- Ты знаешь, дорогая, после отдыха в Алгарве мне всюду мерещатся крабы.
- Я помню - такие смешные крабики,
они сновали по пляжному песку!
- Да, по песку цвета шафрана.
- А на шафрановый песок ложились бесконечные аквамариновые волны! В Португалии ты часто грустил, почему?
- В Алгарве много солнца, океан и божественно красиво... Но мне постоянно чего-то не хватало.
 
Огромный тёмный краб Моне слушал мелодию Вестминстерской четверти.
 
- Не хватало, чего же, милый?
- Биг-Бена!