Улитка

не звони
оживает стандартный рингтон биг-бен
и москва отражает биг-бен от панельных стен
вылетаю
лечу
мимо терний, витрин, антенн
черепки бесконечных каштанов хрустят под ногами
не тяни
обойдёмся без длинных гринграссовых сцен
ты не веруешь
я не верую
свет блажен
выключаешь свет и берёшь в моментальный плен
и улитка-земля ускоряется вместе с нами
 
и пока
я целую тебя
повторяя тебя
точь-в-точь
облетает сухая листва интернетных почт
заполошные крыши ветром уносит прочь
пожилая консьержка глупо о нас судачит
интонирует юра — и снова седая ночь
и вороны итожат дождик — кароч, кароч
и тулуз метлою пишет монмартр и проч
и сбивает с ритма париж и москву в придачу
 
и сбивает с толку меня — дескать, ты не зря
я целую тебя
несгораемого
горя
прибывает пожарный расчёт и торчит в дверях
я тебя покидаю с холодной туманной улыбкой
и пока
я шагаю в нетрезвый озноб ноября
впереди ползёт отторжение
до фонаря
впереди ползёт отражение фонаря
по асфальтовой паперти — бледной убогой улиткой