Я всегда восхищался хромым командиром мочалок

Я всегда восхищался хромым командиром мочалок,
у окна белым яблоком вдым нелегально торчал он.
А когда корабли уходили из маминой спальни,
мы с тобою не пили – мы истину в винах искали.
 
Кроме шуток и сумерек – смыслы проёма сквозного,
интервенция правильных мыслей в пожарах озноба,
возведение храмов песочных, падения ветры, –
заруби на носу, не врубаясь в вопросы-ответы.
 
Доверяй же даяниям Высшего; жребий не брошен.
У принцесс на горошине – больше не будет горошин,
а нехитрое дело – дурное, но только по сути:
утопающий мячик достаньте и снова засуньте.
 
…Так легко восторгаться хромым командиром мочалок,
в золотой середине забыть и конец, и начало.
За деревню гулять и смотреть, и глядеть удивлённо
как дрожит паутинная нить до опавшего клёна.