Приключения Саши и Сони

В четверг четвертого числа
В четыре с четвертью часа
Шла Саша по шоссе и сосала сушку,
А рядом шла подружка
Несла пакетом с ватрушкой.
 
У реки широкой пролегло шоссе,
Красоты такой, как в самом лучшем сне.
Топали да топали, дотопали до тополя,
До тополя дотопали, да ноги все оттопали.
 
Посмотрели они вдаль – увидали Таню там.
Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик.
Саша с Соней говорят: «Да не плач же, Таня так!
Тише Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч!»
 
Стали они думать, думать и гадать,
Как же им из речки мячик тот достать.
Увидали они Греку, ехал Грека через реку,
Рассказали Греке, что им не хватит мочи,
Мяч из речки этой выловить до ночи.
 
А в реке во мраке, слышен раков храп,
Сунул Грека руку в реку,
Рак за руку Грека — цап.
Наша Таня громко, начала визжать,
Греку укусил же, а она кричать
Говорила, что теперь мяч им не достать.
 
И пришлось им потрудиться,
Как в народе говориться,
Что без всякого труда
Не вынешь рыбку из пруда.
 
Под водою нос задрав,
Карл с ночной дремал
И открыв глаза лениво,
мяч он увидал.
 
Стал он думать и гадать,
как его к себе забрать.
Вспомнил Карл про кораллы,
Что хранились в тумбе Клары.
 
И украл Карл у Клары кораллы,
А Клара у Карла украла кларнет.
Если бы Карл не крал кораллы,
То Клара у Карла не крала б кларнет.
 
Не смог наш Карл, достать кораллом мяч,
Из-под воды раздался, дикий детский плач
От испуга жуткого, бросился он в скачь
Потерял от ужаса, Карл кларнет и мяч.
 
Шел Егор через двор,
нес топор чинить забор.
Нужен топору забор,
а забору друг – топор.
Строит буква Т забор,
тук-тук-тук стучит топор.
 
Саша и Соня окликнули Егора,
Кратко рассказали
Ему про свое горе.
Попросили вдруг его
Срубить им длинный сук,
А под ним сидел,
Большой лесной барсук.
 
Барсук этот от скуки
Ковырял в носу.
Но носу надоел барсук.
И он сопя залез под сук.
 
На дубу на этом,
Где рос тот длинный сук
Сидели три сороки,
Услышав громкий стук
 
Три трещотки – тараторки
потеряли по три щётки:
Три сегодня, три вчера,
Три ещё позавчера.
 
СорОк окликнул, пухлый барсук,
Сказал, что хотят срубить длинный сук.
Саше и Соне трещотки сказали,
Чтобы девицы нашли щетки сами,
А уж потом и сук чтоб срубали.
 
Пошли они щетки искать
Но в темноте ни чего не видать
Долго они их искали,
но вскоре те нашлись сами:
Три в сарае, три в саду,
Три ещё в темном пруду.
 
Сороки слово, конечно сдержали
Срубать сук, даже им помогали
Чтобы достали мячик для Тани.
Палкой тянулись, переживали
И достали его, и Тане отдали.
 
А плакать Таня перестала,
Мячик с ней - она устала.
Саша с Соней оживились
И в объятья заключились.
 
А уж Грек, Егор, Барсук
Клара, Карл, Сороки вдруг
Стали весело смеяться
И друзьями оставаться.
Ну, а нам пора прощаться.
Всем счастливо оставаться