ОЙ - ВЭЙ

ОЙ - ВЭЙ
Я шёл по улице в ночи без фонарей,
Над головой кружила стая мошкары,
Нефеш, - подумал я, - комар мудрей:
Чтоб кровь сосать ему на что костры?
 
Пройдя вдоль городского акведука,
Свернул до магазина "Водка и Колбасы"
Руах, - подумал я, - какая штука:
Чтоб спирт и без закуски? - лоботрясы.
 
Я путь держал пешком до речки милой,
К безумным водопадам, там где птицы,
Нешама, - думал я, - в груди давило,
Приду и выпью, главное не спиться!
 
________________
 
Словарик:
Нефеш - душа людей и животных как жизненная сила.
Руах - "Дух" "Дыхание"
Нешама - Дыхание жизни.