5. ДЕКАБРЬСКИЕ-23

* * *
 
1.
 
В деревне ночи
радостно-светлы,
неописуемо,
с миганьем звёзд,
- красивы!
 
Мои мечты их
повторить бы
не смогли
в точь так, как
задушевные извивы*.
 
2.
 
Они всегда во мне
таят такое
чего, увы, никак
не разгадать
в тиши ночей,
их
сладостном покое,
явленье чар нельзя
предугадать.
 
 
В.П.
 
 
*Извивы - об изменении в развитии чего-либо, о неожиданном ходе мысли, о смене душевного настроя и т.п.