Зимние картины

Зимние картины
Неожиданное поэтическое эхо на стихи Просто Прохожего: https://poembook.ru/poem/2984054-gzhel
Спасибо за прекрасное настроение, мой друг!
Зима под гжель раскрасила просторы
Зовет на лыжи или на коньки...
А у меня хондроз и пяточные шпоры,
А из эпитетов – сплошные матюки...
В лесной чащобе елочка стареет,
Трусишка зайка бегает кругом...
А я в тазу с горчицей тихо ноги грею,
Втирая в поясницу финалгон...
Болит спина, затекши на диване,
Не помогают ни массаж, ни фастум-гель...
А мне б под парусом... на яхте... в океане
Или с любовницей горячею в постель...
Звенит в ушах лихая музыка хоккея,
Суровый бой ведет ледовая дрим-тим,
А у меня отит, ковид и диарея
И как назло в аптечке кончился мезим...
Звездой мечтаю стать фигурного катанья,
Тройные аксели с тулупами крутить...
Вот только вылечу цирроз и недержанье
И амнезию не забуду победить...
Зовут на гору меня санный спорт и слалом,
Холодный ветер мне готов лицо обжечь,
А я суставы себе тру барсучьим салом,
И трижды в сутки пью медвежью желчь...
Бодрит вода рождественской купели,
Даря моржам здоровье с красотой,
А у меня в паху опять варикоцеле
И на погоду голова болит, хоть вой...
Хотел бы быть легендою бобслея,
И от фанаток получать букеты роз,
Но у меня хламидиоз и гонорея,
Лишай стригучий и педикулез...
Болезни тела мне испортили харизму,
Мой злой язык порой вредит мне самому...
Мне врач поставил пятиведерную клизму,
А гопник морду расписал под хохлому...
Мороз и солнце – говорил поэт когда-то,
В алмазах небо и слепящий белый снег...
Меня ж сковали словно кандалы стигматы
И ломит плечи тяжесть ипотек...
Покрылись ржавчиной коньки и сгнили лыжи…
Ну, что ж, тогда займусь норвежскою ходьбой…
Вот только есть синдром межпозвоночной грыжи…
Да обострился давний геморрой…
На улице морозная погода…
Прозрачен воздух, под ногами снег скрипит…
А я же полоскаю горло с содой
И словно в церкви ставлю свечи (простатит)…
Но что тут сделаешь, когда такое горе?
Забросив в шкаф лекарств ненужных мне багаж,
Я поправляю жизнь целительным раствором
С волшебною формулой С2Н5ОН...
14.12.2023 г.