Ноябрь... Утро...

Ноябрь... Утро...
Ноябрь... Утро... Усыпляющая хмарь...
Вода в канале антрацитового цвета...
Как будто в строчках незабвенного поэта
Слова "Аптека"... "Улица"... "Фонарь"...
 
Печаль глядит обветренным лицом,
Беззвучным отражением в витринах
Кого-то некогда знакомого... в сединах...
В угрюмых тучах, плачущих свинцом...
 
Уставшие, в лучах морщин глаза,
Подернутые снежной пеленою
Уж не влекут как прежде за собою
На бывшие родными адреса...
 
Жизнь тает словно на ладони снег
Водой становятся ажурные узоры...
В безжалостном огне колючих взоров
За каплей капля утекает век...
 
Ноябрь... Утро... Усыпляющая хмарь...
Сон прогоняющий горячий капучино -
Словно последняя нелепая причина
Перелистнуть бездушный календарь...
 
13.11.2023 г.