СЛЕЗА ПОМОЩНИЦА ДУШИ

СЛЕЗА  ПОМОЩНИЦА  ДУШИ
Слеза - помощница души, для выраженья чувства,
Слезу попросит - Ты скажи. Когда на сердце пусто.
Слеза - святая и чиста. Слеза - умоет правдой,
Слеза не просто пролита. Слеза - за дело - платой.
Не в еде наша сытость. В общенье друзей,
В откровенности чистой слезы.
Как природа чиста. Слёз напрасных не лей,
Без волнений, нависшей грозы.
Ну, а если случится - слёз горьких пролить,
Успокою тебя - слёз - сдержу.
Без потерь на Земле - нам, увы не прожить,
То - не новость, тебе я скажу.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 14 декабря 2023 год.