Поэзия как песня

­Поэзия как песня, как музЫка,
Она во всём,-в морях, в горах в полях...
Где нет поэзии там тишь, ни звука,
А где она, там всё в своих ролях.
 
И ветры свистом гонят рифмы в строчки,
Моря играют штормом с кораблём,
Поэты пишут вирши-заморочки...
Но не купить поэзию рублём.
 
Она бесценна, кладезь от природы,
Стихи слагали древние народы.
Не важно кто поэт, кто графоман
Поэзию он любит как музЫку меломан.
 
К стихам уж видно от природы тяга,
Когда на старости виршит бродяга.
 
декабрь 2023