ТРИ ВЕРСТЫ ДО ТЁЩИ

ТРИ  ВЕРСТЫ  ДО  ТЁЩИ

Аудиозапись

==================================================================
 
От деревни, до деревни по дороге, три версты,
Прокатились мы намедни, но не ради скукоты.
К тёще в гости - созывала. Юбилей - её годок,
Кучу злости обещала. Не приехать, зять не мог.
 
Бабы в платья наряжались, во пуховые платки,
Тройка резвых запрягались - обгоняют ветерки.
На хозяине рубаха, модный галстук на груди,
Тёща знает - не неряха. Хоть, бы в малом угоди.
 
В сани - сено для сугрева, одеяла - в три ряда,
Взял гармошку для напева. Веселее, так езда.
Чтобы пальцы не колели, самогона влил стакан,
По дороге, песни пели. И с собою взял в карман.
 
Перед тем, как с места трогать и раскинул по уму,
Три версты, мала дорога. Кто с вожжами я пойму.
Ему и снега завихренье, и шлепки из под копыт,
Выпить дал, держись терпенье. И бодрее долетит.
 
" НЕ ГОВОРИ - ГОП - ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ"
 
Есть в народе поговорка. Умный - суть, её поймёт,
Не крута у тёщи горка. Только - зятю - не везёт.
То ли - снега навалило, то ли - самогон силён,
Тройка - дальше увозила. Мимо тёщи. Не прощён.
=================================================
 
Дёмина Галина 14 декабря 2023 год.
( Муз. - Каламбур )