Поэтам принимающим участие в СВО

Честнее армейская правда
Накрашенных блеском страниц,
Её не найдешь возле МКАДа,
Не выпьешь водою с глазниц.
Она тяжела перед боем,
Она непростая в бою -
Со смертью находится в споре,
В шеренгах шагает в строю.
 
Правдивее те, кто на фронте,
В окопной холодной грязи
Рождают слова на экспромте
С отсутствием время в связи.
И ритм скорострельностью Дашки*,
И рифмы точны, как прицел,
И сутки в железной рубашке
Ломаются вечностью дел.
 
Вернее указаны смыслы
И принципы хода секунд,
Ведь там, на пределах границы,
Они по-другому бегут.
Постами размечены в график,
И вдох из прилёта в прилёт,
И ярче строфа монографий
На камень гранитный идёт...
 
Честнее армейская правда
Об этой безумной войне,
Там нету прованса бравады
И образов нету извне.
И кажется мне, что в окопах
Рождаются тяжестью сил
Все те, кто дороги пехоты
В той жизни уже проходил.
 
Меж ними Асадов с Багрицким,
Твардовский и Слуцкий живут,
И Симонов, мразей нацистских
Словами по-прежнему бьют.
Рождённые Русской землёю,
Крещенные мир защищать,
Они своей строчкой и кровью
Отчизну готовы спасать.
 
И снова шагают шеренги
И рифмы в едином строю,
Любовь не прикупишь за деньги
И честь не подменишь свою.
Удачи вам, братья и сестры,
Пусть каждою буквою - в сталь -
Ломает фашистские доты
Руси вековая печаль...
*(ДШК)
Александр Малашенков