Друзья птицы

Друзья птицы
Снег лежит в моей ладони,
в мыслях снова чехарда,
я всю осень проворонил,
наступили холода.
 
Всё условно в нашем мире,
нету правды, хоть убей.
Я всю зиму проснегирил
как последний дуралей.
 
Стеариновые свечи
и французское кино,
всю весну я проскворечил,
самому теперь смешно.
 
Стрелки бегают по кругу
и меня в туман несёт.
Как с дурного перепугу,
я прозяблил лето всё.
 
Восемь лет я просиничил,
ещё десять продроздил,
двадцать пять служил лесничим
и всю жизнь слова копил.
 
Мокрый снег опять в ладони.
День идёт, клюкой грозя.
Пусть же вас мороз не тронет,
птицы, вы — мои друзья.
 
2023г