Константа

У тебя глаза лукавы.
В них глядеться не полезно.
Вижу как волнует травы
Ветер над морскою бездной.
Там небесное светило
Искры в волны рассыпает
То ли будет, то ли было
То, что в этом взгляде тает.
У тебя глаза, как пламя,
Если их поднимешь к солнцу.
Все, что было между нами
Милей песен унесется.
Лижут волны кромку суши,
Размывая замок тайны.
Ты заглядываешь в душу.
Не смотрись в нее, случайно!
Что ты там увидеть хочешь?
Лабиринты с минотавром?
Млечность над горами ночью?
Воина в венке из лавра?
Струй хрустальных водопады,
Что о землю разобьются?
Ты не ищешь ли награды,
Как частот, что в ритм сольются?
Чтобы души зазвучали
Им покой от мира нужен.
Загляни в мои печали
И настроишься на душу.
Посмотри в себя поглубже,
Упорядочись духовно.
У морей всегда есть суша,
У морей всегда есть волны.
 
PS: У тебя глаза красивы
В них глядеть - не наглядеться.
Море нежности и силы
Вижу я в открытом сердце.
Там небесное светило
Сыплет светы на ладони.
Тьма, которая томила,
Душу больше не догонит.