Ёлка

Ёлка
Не боюсь набить себе мозоли,
А живую ель рубить не стану.
Вытащу я ёлку с антресолей
И игрушки все свои достану.
 
Дед Мороз, Снегурочка, гирлянды,
Все игрушки детства моего.
Лампочки цветные цепью в ярды,
Пусть нарядом станут для него -
 
Праздника из праздников в году,
Что сменяет годы и столетья.
Пусть не каждый с ним в ладу,
Только обязательно его отметьте!
 
Ведь недаром помнит весь народ
И примета жизни есть такая,
Как ты встретишь Новый год,
Так и проживёшь, сам того не зная.
 
12.2023