Шексипириада
Звалась в миру Джульетта Машей,
она пять лет дружила с Сашей,
Ромео в жизни Васей был
и Машу Вася не любил.
Но для стихов такой сюжет
нисколько не подходит, нет.
И вот Уильям наш Шекспир
всё романтически решил.
Монтекки, значит, с Капулетти
ужиться не смогли на свете,
Джульетта снюхалась с Ромео,
уже рисуется поэма.
А дальше он наворотил,
пока ему хватало сил,
про подростковую любовь,
про яд, вражду, добавил кровь...
А нынче простеньким сюжетом
все тычут в нос, друзья, поэтам.