Остров.

Вокруг всё чужое, одни иномары,
тойоты,ниссаны,судзуки,субары.
 
Травинки причёсаны, небоскрёбов симфония,
таинственный остров - золотая Япония.
 
Здесь солнышко всходит, над миром впервые,
и технологии - передовые.
 
Здесь гейши грешат, инстинктивно вздыхая,
приводят в смятение - дух самурая.
 
Здесь взвешенно всё, до миллиграмма,
не взвешена только - гора Фудзияма.
 
Якудза в тени, только сакура к солнцу,
всё это знакомо, любому японцу.
 
В Японии девушки, словно вино,
и словно атланты, гиганты сумо.
 
Улыбки вокруг, сквозь прищуры косые,
мне нравится здесь, но люблю я Россию.
 
Мы выпьем по маленькой, за Фукусиму,
за Нагасаки и за Хиросиму.