За Родину!

За Родину!
"Жизнь ценит тот, кто побывал в бою" -
Сказал Ахилл, воспитанный кентавром.
"Любовь и смерть в одном идут строю,
Нас награждая тернием и лавром..."
 
Светослав Ярый
Светлой памяти Андрея С. , павшего в боях под Работино, посвящается...
 
***
 
Спросили: есть ли Правда в той войне,
Которую оставил за спиною?
Зарокотали строки в тишине
Про Юность, опалённую войною:
 
Вторые сутки - бой за высоту...
Ершисты мы, но и они - как черти!
И шершни-пули жалят на лету -
Сошлись Земля и Небо в танце смерти...
 
- Стрелец* погиб! У нас двухсотых - пять...
- Как сам? -Я ранен!
- Чёртова работа!
Вгрызаясь в высоту, за пядью пядь,
Ползёт к вершине штурмовая рота!
 
За мир и счастье всей большой Страны,
За Родину, за жизнь родных и близких...
Погибнем если - на пути войны
Ежами встанут наши обелиски!
 
Вчера меня спросили о войне,
Которую оставил за спиною...
Ответил: гром грохочет в вышине,
Гроза-то миновала стороною...
 
7531.
 
* Стрелец - позывной.