Отчизна

Отчизна
В лихие эти времена,
На весь мой век, до самой тризны,-
Мне, как Сокровище, дана -
Моя Любовь, моя Отчизна!
 
Сиротской доли непростой
Казалось мне - хлебну немало,
Но был недолго сиротой -
Русь Матерью моею стала!
 
Беду и славу, всё знавал:
Цветы и камни - в грудь летели...
Семь раз я падал, семь - вставал,-
Но шли мы с ней, к заветной Цели!
 
Живу дыханием твоим,-
Русь, что мне до времён и сроков?!
Пройду, в свой срок, тобой храним,
Путём сынов твоих - пророков...
 
Нахлынет нежность - чувств прибой:
Русь, если вдруг нам станет туго,
Вдвоём - мы выстоим с тобой,
Моя сестра, моя подруга!
 
Из пор сочится кровь, как пот:
Два поприща нам, до Победы...
-Пройдём же их, ведь счастлив тот,
Кем бой за Жизнь сполна изведан!
 
Мы вместе - знать, всё хорошо:
Душа поёт, светлеют лица!
Приду к тебе, куда б ни шёл,
Русь,- сердца моего Царица!
 
Объятия чужой страны
Притворны, прихоти - капризны...
С тобой лишь мы обручены,-
Моя Любовь, моя Отчизна!