О неповторимых повторах

Мы очень часто в жизни говорим,
Что каждый человек неповторим.
Но в поисках единственно родного,
Свои ошибки повторяем снова.
И, говоря о том, кто нужен Вам,
Пожалуйста, прислушайтесь к словам.
Что б, выбирая, с кем Вам говорить,
Ошибок старых вновь не повторить.