ЧАШКА ЧАЯ

В один из погожих дней Виктория: женщина средних лет, не высокого роста, с плохо прокрашенными рыжими волосами, страдающая полнотой, гуляла по городу и решила выпить чашечку кофе. Зашла в уютное по близости кафе. Села за свободный столик и стала жать официанта, чтобы сделать заказ. Комфорт помещения, освещение, акустика, живые цветы на столиках создавали хорошее настроение у посетителей.
В этот день в кафе было очень много людей. Официантка Марина, обаятельная девушка 18-20 лет, среднего роста и изящного телосложения, ловко перемещалась между столиками, раздавая посетителям, кому мороженное, кому кофе. Второй официант Андрей, высокий брюнет около 20 лет, приятной внешности, обслуживал клиентов, сидящих за дальними столиками.
Когда Марина проходила мимо сидящей, только что пришедшей дамы, то услышала в свой адрес не лестные высказывания за слишком долгое ожидание.
- Сейчас обслужу еще одного посетителя и подойду к вам,- с очаровательной улыбкой она ответила ей.
- Долго копаешься, милочка. Я жду уже десять минут.
- Извините, пожалуйста. Еще пару минут терпения, и я приму у вас заказ.
Обслужив клиента, официантка пружинящей походкой подошла к даме. Подарила ей ослепительную улыбку и попросила сделать заказ.
Чашку кофе и пирожное. Делая заказ, женщина смотрела в сторону от официантки, показывая, что она для нее не существует как личность. По ее поведению было видно, что пытается доказать (прежде всего себе), что она ни какая нибудь трамвайная хамка, а совершенно интеллигентная исключительная личность.
Ваш заказ,- официантка поставила перед вздорной дамой кофе и пирожное - Приятного аппетита.
Не спеши убегать,- брякнула она Марине. Отпила глоток кофе и начала возмущаться, что кофе холодный. Официантка пыталась ей объяснить, что кофе только что приготовлен, но она будто ничего не слышала и давала понять, что ей объяснять что- то бесполезно.
Официантка забрала кофе и пошла к баристу его заменить.
Извинившись, очередной раз перед клиенткой, она поставила на стол дымящую чашку кофе.
Приятного отдыха!- и собралась уходить, но ее вновь остановила вздорная женщина:
Что за пойло ты мне принесла. Тебе не надоело надо мной издеваться? Скрестив руки на груди, с самодовольной улыбкой, как можно громче заявила дама.- Мне могут в этом гадюшнике приготовить нормальный кофе?