ЛОЖЬ УПОРНО ЛЕЗЕТ В ДУШИ

ЛОЖЬ  УПОРНО  ЛЕЗЕТ  В  ДУШИ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Ложь непросто создана - горечь правды в ней видна,
Сколько ниточка не вьётся, всё одно конец найдётся.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Лживость. В ней и суета - дней привычных маета.
Скользко с ветром стелется, с первою метелицей.
От холодной гнусной лжи, словно острые ножи -
Лезвием - касаются - в душу мне - врезаются.
Сердце ранит, но иду. Нет дороги. Я - по льду,
Балласт. Центр тяжести, чтоб не слышать гадости.
 
Ложь упорно лезет в уши, но ты и меня послушай,
Отхлебни её глоток. В ней есть правда, есть урок.
Сверху снегом заметёт. И неправду, всех, кто врёт,
Стыдно лгать, смотря в глаза. Льёт горючая слеза.
_________________________________________________
 
Дёмина Галина 12 декабря 2023 год.