Пурга

Это уже не пурга, а пуржища!
Вместо дороги лежит целина...
Вьюга волчицей голодною рыщет.
Эй, не глумись над машиной, дружище!
Мы по капот закопались  сполна.
 
Белое небо ли,  белое поле...
Где тут граница никто не поймёт.
Всех завалило как нас  и поболе.
Снег под собою напрасно мололи.
Всё впереди застопорено , черт!
 
Белое позже становится серым —
Сумерки, в пепел снега обратя,
Мир погашают привычным манером...
Тут же мороз, покрепчав, изувером
 Стал добираться до нас не шутя.
 
Но голоса  раздаются по трассе.
Трасса!.. Теперь это слово - фантом,
Стала развязною связь - нету связи!
Кто-то на лыжах, с харчами в припасе,
К нам из соседней деревни дошёл!
 
Смех, оживление. Вроде теплее?
"Ох, сноровистый же  ты паренёк!"
Парень смеётся и щеки алеют.
А на востоке все ярче, смелее
Новой зари занялся фитилек...