8. ДЕКАБРЬСКИЕ-2023

* * *
 
 
1.
 
Ты, прошу, согрей мне сердце,
прогони с души печаль
вот, на этом нашем месте,
где познали с тобой даль.
 
Она стала расставаньем
и разлукою любви
пред задуманным свиданьем
с ночи лунной до зари.
 
Как такое вдруг случилось?..
Гром грозой пронзил любовь...
Что задумали, - не сбылось...
Потекла рекою кровь...
 
2.
 
Как её остановить?.. Когда
хочется любить...
 
Боги неба... Помогите... Вспять
любовь всю возвратите.
Дайте, дайте ей вы крылья
для венчального всесилья:
 
в радость счастьем завладеть,
все невзгоды одолеть.
 
3.
 
*
Ветра... Любо мне любовь,
возвратите её вновь.
Нам сердца она согреет,
лишь она это сумеет.
 
*
(Нас покинуть не сумеет)
 
 
 
В.П.